Сгущенка вареная «ГИПАР»
Продукт готовится из молока сухого цельного и обезжиренного, масла сливочного и растительного с добавлением сахара и воды. Сгущенка вареная от компании «ГИПАР» используется для приготовления пирожных, тортов и других десертов.
Вареная сгущенка нашла широкое применение при изготовлении кондитерских изделий в виде кремов и начинок для пирожных, круассанов, как составная часть при изготовлении теста. Вареная сгущенка по цвету напоминает карамель и имеет необыкновенно приятный вкус.
Вареную сгущенку можно найти уже готовую на полках магазинов, а также есть рецепты приготовления вареной сгущенки в домашних условиях.
Номер и тип банки: ж/б №7
Вес банки: 360 г
Производитель: Смоленская область
Вес короба: 20,5 кг
Кол-во банок в коробе: 45
Срок годности: 1 год
Самый простой – это приобрести обычное сгущенное молоко и варить его прямо в банке в течение 2-3 часов в кастрюле с водой. Для такого рецепта отлично подойдет сгущенное молоко «Гипар», изготовленное по традиционной технологии, без добавления растительных жиров и других добавок.
Другой, более сложный рецепт, – это сварить сгущенку самостоятельно. Процесс приготовления таков: в посуде с толстым дном (лучше в посуде из меди) разогреваем разливное или пакетированное молоко с ванилью, доводим до кипения и добавляем сахар и соду, растворенную в небольшом количестве воды. Варить нужно на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Когда масса начнет густеть и темнеть, огонь можно убавить. Примерно через полчаса, когда молоко загустеет до консистенции жидкого меда и еще больше покоричнивеет, сгущенку снять с огня и поместить прямо в кастрюле в емкость с холодной водой и интенсивно помешивать еще около 5 минут. После чего вареную сгущенку переложить в банки, остудить и убрать в холодильник. Охлажденная в холодильнике сгущенка станет еще более густой.
По цвету самостоятельно сваренная сгущенка может быть от желто-коричневого до шоколадного оттенков.