Томатная паста, соусы

В нашей компании вы можете приобрести широкий ассортимент томатной пасты от отечественных производителей по привлекательным ценам.

Томатная паста TOMATTI

Томатная паста «ГИПАР» ГОСТ

Томатная паста «ГИПАР» ГОСТ

Томатная паста ЕКО

Томатная паста ЕКО

Томатная паста «Астраханка», 250 гр

Томатная паста «Астраханка», 500 гр

Томатная паста «Астраханка», 1000 гр

Томатная паста «Астраханка», 1500 гр

Томатная паста «Астраханка», 3000 гр

Томатная паста Deland, 550 гр

Томатная паста Deland, 1000 гр

Томатная паста Deland, 850 гр

Томатная паста Deland, 820 гр

Томатная паста Selviano, 380 гр

Томатная паста Selviano, 380 гр

Томатная паста Selviano, 800 гр

Томатная паста Selviano, 800 гр

Томатная паста «Кулинарная» ТУ, 250 г

Томатная паста «Кулинарная» ТУ, 500 г

Томатная паста «Кулинарная» ТУ, 1000 г

Томатная паста «Кулинарная» ТУ, 1500 г

Томатная паста «Кулинарная» ТУ, 3000 г

Томатная паста «Астраханская» ТУ, 500 г

Томатная паста «Астраханская» ТУ, 1000 г

Томатная паста «Астраханская» ТУ, 1500 г

Томатная паста «Астраханская» ТУ, 3000 г

Томатная паста «Краснодарская» ТУ, 500 г

Томатная паста «Краснодарская» ТУ, 1000 г

Томатная паста «Краснодарская» ТУ, 1500 г

Томатная паста «Краснодарская» ТУ, 3000 г

Томатный соус SAVOUR с хреном «Хреновина» ГОСТ

Томатный соус SAVOUR с грибами «Грибной» ГОСТ

Томатный соус SAVOUR с маринованными огурчиками «Татарский» ГОСТ

Томатный соус SAVOUR «Шашлычный» ГОСТ

Томатный соус SAVOUR с зеленью «Грузинский» ГОСТ

Томатный соус SAVOUR «Лечо» ГОСТ

Аджика кавказская «Жгучая»

Аджика кавказская «Мягкая»

Томатная паста «GOLD» ГОСТ 25%, 270 г

Томатная паста «GOLD» ГОСТ 25%, 370 г

Томатная паста «GOLD» ГОСТ 25%, 500 г

Томатная паста «Краснодарская» ТУ 10-12%, 450 г

Томатная паста «Краснодарская» ТУ 10-12%, 250 г

Томатная паста – густое пюре из протертых и уваренных спелых помидоров. Изготавливается промышленным способом, расфасовывается в банки из стекла или жести. Выпускается соленая (соль составляет 10% от общего количества выпускаемого вещества) и несоленая томатные пасты. Кроме того, различают томатную пасту высшего и первого сортов. Характерный цвет пасты высшего сорта – рыже-красный, пасты первого сорта – красно-коричневый.
Томатная паста относится к разряду продуктов, всегда наличествующих в холодильнике рачительной хозяйки. И это не случайно. Ведь именно томатная паста составляет основу большинства используемых в кулинарии соусов, густых заправок и маринадов для различного рода мяса. Предлагаем Вам ознакомиться с рецептами некоторых из них.

Неаполитанский соус

Состав:

  • Луковица небольших размеров – 1 шт.
  • Оливковое масло – 50 гр
  • Спелые томаты – 2 шт.
  • Томатная паста – 50 гр
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода/бульон – 2 стакана
  • Базилик – сухой 1 чайная ложка или свежий 50 гр
  • Орегано – 0,5 чайной ложки
  • Соль, черный перец, паприка – по вкусу

Приготовление:

  • В посуду с толстым дном налить оливковое масло и хорошо его нагреть на маленьком огне. Нашинковать луковицу. Обжарить лук на оливковом масле.
  • Чеснок натереть на мелкую терку и добавить к луку.
  • Облить помидоры кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать или протереть. Добавить получившуюся томатную массу к луку и чесноку. Тушить, тщательно перемешивая, в течение 2 минут.
  • Добавить в смесь томатную пасту, сахар, соль, перец и паприку. Влить воду. Уменьшить огонь практически до минимума. Тушить смесь, периодически помешивая, на протяжении 40 минут.
  • За 2 минуты до окончания варки добавить в соус базилик и орегано.
  • Снять соус с огня, остудить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Подавать к столу в соуснице, украсив сверху свежей зеленью.

Соус Бешамель

Состав:

  • Молоко – 500 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 75 гр
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

  • В посуде с толстым дном на маленьком огне растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить муку. Тщательно перемешивать муку до тех пор, пока она не полностью не пропитается маслом.
  • Добавить молоко. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Довести смесь до кипения.
  • Добавить в соус соль, перец и мускатный орех. Варить, помешивая, еще 2 минуты, затем снять с огня и остудить.
  • Яйца хорошо взбить и добавить в охлажденную смесь. Соус Бешамель готов!

Соус Кулис

Состав:

  • Спелые помидоры – 750 гр
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Розмарин – 0,25 чайной ложки
  • Орегано – 0,25 чайной ложки
  • Базилик – 0,25 чайной ложки
  • Мята — на кончике ножа
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Помидоры облить кипятком, очистить от кожицы и размять до образования пюре.
  • В посуду с толстым дном налить оливковое масло, добавить давленый перец-горошек. Поставить на медленный огонь, нагреть.
  • Лук нашинковать, чеснок натереть на мелкой терке. Тушить на нагретом масле в течение 2-3 минут.
  • Добавить размятые томаты и томатную пасту, сахар, соль, молотый перец, орегано и розмарин, тщательно перемешать до образования однородной массы. Уменьшить огонь до минимума. Тушить смесь на протяжении часа.
  • За несколько минут до окончания готовки добавить в смесь базилик, мяту и лавровый лист.
  • Соус Кулис прекрасно дополняет не только мясные блюда, но и пасты, а также блюда из риса