Уксус

В нашей компании вы можете приобрести широкий ассортимент уксуса от отечественных производителей по привлекательным ценам.

Уксусная кислота пищевая 70%

Уксус столовый 9% С/Б

Уксус яблочный натуральный 6% С/Б

Уксус яблочный ароматизированный 9% С/Б

Уксус столовый 9% ПЭТ

Уксус яблочный натуральный 6% ПЭТ

Уксус яблочный ароматизированный 9% ПЭТ

Уксус виноградный натуральный 6% С/Б

Уксус бальзамический 6% С/Б

Концентрат квасного сусла

Уксус появился в домашнем обиходе человека сразу же после появления первой методики изготовления вина, то есть около 7000 лет назад. Совершенно случайно вавилоняне (а может, древние египтяне или даже ассирийцы) заметили, что стоит оставить вино в открытой посуде на некоторое время, как оно прокисает, образовывая жидкость с характерным резким запахом, и посчитали, что эту жидкость вполне можно использовать в медицинских целях.

Соответственно, изначально уксус – не пищевой продукт, а медицинское снадобье, антисептик, противоядие, болеутоляющее и общеукрепляющее. Кстати, в народной медицине уксус применяется и сейчас. Считается, что если распылить небольшое его количество в комнате больного ОРЗ или ОРВИ, то болезнь не распространится на других членов семьи.

Впоследствии нашлось применение уксусу и в кулинарии. И сейчас он является главной составляющей большинства маринадов и соусов, а также майонеза, кетчупа и горчицы. Кроме того, его используют для гашения соды, добавляемой в тесто для различной выпечки.

Различают несколько видов пищевого уксуса в зависимости от вида продукта, легшего в его основу. Особенно популярны:

  • яблочный
  • винный
  • фруктовый
  • спиртовой
  • бальзамический
  • рисовый
  • кукурузный
  • солодовый

Интересен тот факт, что первоклассные уксусы ценятся знатоками также высоко, как и вина редких сортов и хорошей выдержки. И стоят они столь же баснословно дорого. Известны несколько частных коллекций таких уксусов.

поделитесь этой записью