Сгущенка с какао «ГИПАР» (сгущенное какао)
Продукт имеет в своем составе молоко сухое цельное и обезжиренное, масло сливочное и растительное с добавлением какао-порошка, воды и сахара. Отличается высоким качеством и имеет приятный вкус. Вы можете добавить продукт в кофе, чай, использовать его для изготовления тортов, пирожных и других мучных изделий.
Номер и тип банки: ж/б №7
Вес банки: 370 г
Производитель: Смоленская область
Вес короба: 20,5 кг
Кол-во банок в коробе: 45
Срок годности: 10 мес.
Сгущенное какао, также как и сгущенное кофе широко применяется при приготовлении кремов для тортов и пирожных. Например, сгущенку с какао используют для приготовления крема в Пражский торт: сгущенное какао растирают со сливочным маслом, для придания пышности крему. Для вафельного торта в сгущенное какао кроме масла добавляют молотые орехи и ром (или ванильный сахар).
Из банки сгущенного какао можно приготовить вкусное мороженое. Рецепт очень прост: банку сгущенки с какао развести в кастрюле с двумя стаканами горячей воды, довести до кипения, охладить, залить в мороженицу и заморозить. Аналогично можно приготовить кофейное мороженое из сгущенки с кофе.
Кроме того из сгущенки с какао делают напиток «какао», для этого сгущенку с какао (несколько чайных ложек) просто разводят в чашке кипятка.